Info-Talk in Berlin im Mai

SELBSTBESTIMMUNG FÜR THERAPEUT*INNEN GESTALTEN:
Wir informieren, beantworten Fragen, diskutieren kritische Stimmen und besprechen, was die nächsten Schritte sein können auf dem Weg zur Selbstbestimmung von Therapeut*innen in Berlin.

Die nächste Informationsveranstaltung zum Thema Therapeutenkammer in Berlin findet am 08.05. statt. Dazu laden wir alle Therapeut*innen aus Physiotherapie, Logopädie, Ergotherapie, Podologie, Diätassistenz und Masseure recht herzlich ein!

Ablauf:

• 17:00 - 17:30 get together
  • 17:30 - 19:00 Info und Diskussion

Ort:
Kiezspinne FAS e.V. Schulze-Boysen-Straße 38, 10365 Berlin

Eine Anmeldung mit der Personenanzahl bitte an:
therapeutenkammer-berlin@gmx.de

Wir freuen uns auf motivierte Teilnehmer*innen, die genau so wie wir, nicht mehr nur zuschauen, sondern etwas verändern wollen. Es ist an der Zeit, dass wir Therapeut*innen unsere Zukunft endlich selbst in die Hand nehmen!

Eure Therapeut*innen von PHYSIO DEUTSCHLAND LV Nordost und der Initiative Therapeutenkammer Berlin

Warum ist die Zeit reif für eine Berufskammer?

Therapeut*innen haben keine Berufskammer wie z.B. Ärzte oder Apotheker. Es gibt keinen offiziellen Ansprechpartner, der die Berufsangehörigen geschlossen und mit starker Stimme vertritt. Daher werden grundlegende Entscheidungen häufig von fachfremden Institutionen getroffen – während die Therapeuten selbst vom Entscheidungsweg abgeschnitten sind. Die so von berufsfremden geschaffenen Rahmenbedingungen benachteiligen sowohl die Therapeuten als auch die Patienten und haben einen negativen Einfluss auf die Behandlungsqualität.

Weitere Infos:
therapeutenkammer.de/berlin