Alle anzeigen

NRW

Es geht um Deine berufliche Zukunft: Einladung zum interaktiven, interdisziplinären Projekt Therapeutenkammer

• Aachen · 24.06.2019
Uniklinik der RWTH Aachen, Ebene E Flur 47, Raum 5 und 6
Pauwelsstr. 30 · 52074 Aachen

Einladung an alle Auszubildenden u. Studierenden der Logopädie und Physiotherapie zum interaktiven, interdisziplinären Projekt „Therapeutenkammer“

NRW

Einladung zur Informationsveranstaltung in Aachen

• Aachen · 24.06.2019
Uniklinik der RWTH Aachen, Hörsaal 6 Flur 26 – Raum 2
Pauwelsstr. 30 · 52074 Aachen

Die Teilnahme ist kostenfrei - Informiere auch Deine Kollegen. Daher ist Weitersagen, Ausdrucken und Teilnahme ausdrücklich erwünscht.

Interview auf dem WCPT Kongress 2019 in Genf

Ein spannender Blick über die Bundesgrenze hinaus nach Polen, wo der Prozess der Verkammerung erfolgreich durchgeführt wurde und erste Erfolge zu sehen sind.

Einladung zum Arbeitstreffen des IGThera-SH e.V. in SH

• Kiel · 24.05.2019 19:00 Uhr
Kiel Fobize
Knooper Weg 75 · 24103 Kiel

Alle, die sich für unsere aktive Vereinsarbeit in SH interessieren, sind herzlich eingeladen. Neben aktuellen "Kammerthemen" werden auch viele andere Aktivitäten für Therapeuten besprochen.

Summer-Talk im Grünen in Berlin

• Berlin · 03.07.2019 17:00 Uhr
Restaurant und Biergarten „Zollpackhof“
Elisabeth-Abegg-Straße 1 · 10557 Berlin

Wir möchten uns mit Euch zum Feierabend gemütlich zusammensetzen, essen, trinken und uns über die Therapeutenkammer austauschen.

Info-Talk in Wannsee

• Berlin-Wannsee · 09.05.2019 17:00 Uhr
Wannsee-Schule (Großer Raum im Erdgeschoss)
Heckeshorn 36 · 14109 Berlin-Wannsee

SELBSTBESTIMMUNG FÜR THERAPEUT*INNEN GESTALTEN:
Wir informieren, beantworten Fragen, diskutieren kritische Stimmen und besprechen, was die nächsten Schritte sein können auf dem Weg zur Selbstbestimmung von Therapeut*innen in Berlin.

Informationsveranstaltung im MFZ Hannover

• Hannover · 25.04.2019 19:30 Uhr
  • 11.09.2019 19:30 Uhr
  • 07.11.2019 19:30 Uhr
MFZ Hannover
Hildesheimer Str. 265 · 30519 Hannover

NRW Empfohlen

Therapeuten im Keller?

Treffen am 01.04.2019 – St. Vincenz-Krankenhaus in Paderborn: Therapieräume in Krankenhäusern befinden sich überwiegend im Keller – warum ist das so?

Schleswig-Holstein NRW Empfohlen

Die Zukunft im Norden…Kammer für Therapeuten?

Studierende der Fachhochschule Bielefeld im Studiengang „Berufliche Bildung Therapie“ stellten im Norden neue Wege und Möglichkeiten vor - wie kann das Interesse des Berufsnachwuchses für berufspolitische Belange geweckt, und die Zusammenarbeit der verschiedenen Therapiezweige gefördert werden?

Blog Therapeutenkammer Statements Bundesweite Infos

Therapeutenkammer – der richtige Schritt in die Selbstverantwortung? Ein Statement von Dr. rer. physiol. Michael Uebele

Die Therapeutenkammer, ein heiß diskutiertes Thema in den letzten Jahren innerhalb der Heil- und Hilfsmittelberufe in Deutschland. Zur Diskussion stehen Therapeutenkammern, die mehrere Berufsgruppen unter dem Dach einer Kammer zusammenführen wollen oder die Bildung einer berufsspezifischen Kammer (Pflegekammer, Physiotherapeutenkammer etc.).

Therapeutenstammtisch im März (weitere Termine in Planung)

• Hemmingen · 21.03.2019 19:00 Uhr
Hemminger Tennisstuben
Weetzener Landstraße 20 · 30966 Hemmingen

Schleswig-Holstein

Was passiert, wenn sich alle Beteiligten des Gesundheitswesens an einen Tisch setzen?

Es entsteht etwas Gutes! Das jedenfalls zeigte das zweite Treffen der Talk-Runde „Gesundheitsversorgung im Raum Rendsburg-Eckernförde“ am Montag, 7. Januar 2019 in den Räumen der atlas BKK ahlmann im Käte Ahlmann Haus in Büdelsdorf

Info-Talk SH am Montag, den 18. März

• Büdelsdorf · 18.03.2019 19:00 Uhr
atlas BKK ahlmann im Käte Ahlmann Haus
Hollerstraße 32a · 24782 Büdelsdorf

Gesundheitsversorgung sichern im Kreis Rendsburg-Eckernförde

Info-Talk in Berlin im Mai

• Berlin · 08.05.2019
Kiezspinne FAS e.V.
Schulze-Boysen-Straße 38 · 10365 Berlin

SELBSTBESTIMMUNG FÜR THERAPEUT*INNEN GESTALTEN:
Wir informieren, beantworten Fragen, diskutieren kritische Stimmen und besprechen welche die nächsten Schritte sein können auf dem Weg zur Selbstbestimmung von Therapeut*innen in Berlin.

Blog Therapeutenkammer

Physiotherapeuten protestieren

Das "heute journal" berichtete am 9.3.2019

Berufe wie Physiotherapeut oder Masseur sind für viele Traumberufe, doch aus den Berufen wandern viele ab. Denn Ausbildungskosten müssen sie selbst tragen und die Vergütungen seien zu gering, beklagen Berufsvertreter.

Austausch auf der Messe in Leipzig

Spontanes Treffen am 09.03.2019 mit Dr. Roy Kühne in Leipzig.

Blog Therapeutenkammer Statements Bundesweite Infos

Video: Was können Kammern für die Pflege leisten?

„Pflegekammern können helfen, den Beruf aufzuwerten.“ – Bundesgesundheitsminister Jens Spahn spricht in einer neuen Folge #Fragspahn mit der Altenpflegerin Jennifer Elskamp über Pflegekammern und die Probleme in Niedersachsen.

NRW STATUS QUO

STATUS QUO: Wie sieht es aus in Nordrhein-Westfalen?

In Nordrhein-Westfalen, dem bevölkerungsreichsten Bundesland, sind schon länger mehrere Organisationen aktiv und arbeiten auf eine Therapeutenkammer in NRW hin. Zielstrebig nutzen wir alle Möglichkeiten für unser gemeinsames Ziel – die Gründung einer eigenen Therapeutenkammer in NRW für selbstbestimmte statt fremdbestimmte Therapeuten voranzubringen. Nun wollen wir die Therapeuten im ganzen Land mobilisieren ihre berufsständische Selbstverwaltung zu schaffen und den Kammergründungsprozess zu unterstützen.

Schleswig-Holstein NRW

Studierende aus NRW zu Besuch in SH

Studierende aus NRW informieren Schüler der Logopädie, Ergo- und Physiotherapie in Schleswig-Holstein zum Thema Therapeutenkammer.

Treffen mit Bündnis 90 / Die Grünen