Talk-Runde: Gesundheitsversorgung im Raum Rendsburg-Eckernförde

am 28.12.2018

„Unter-, Über-, Fehlversorgung stoppen!"
Montag, den 07.01.2019, um 19.00 Uhr in den Räumen der ABKK Ahlmann im Käthe-Ahlmann-Haus in 24782 Büdelsdorf, Hollerstraße 32a

Begegnung der verschiedenen Akteure des Gesundheitssystems auf Augenhöhe?
Im Raum Rendsburg ist dies jetzt schon Realität.

Zum zweiten Mal treffen sich Vertreter der Ärzte, Krankenkassen, Heilmittelerbringer und Patienten mit Politikern und Gästen, um Ideen zu sammeln und Projekte anzuschieben, wie die Gesundheitsversorgung durch interprofessionelle Zusammenarbeit aller Disziplinen jetzt schon verbessert werden kann.
Unter dem Motto „Unter-, Über-, Fehlversorgung stoppen!“ referieren am Montag, den 7.1.2019 u.a. Jürgen Langemeyer vom Schlaganfall Ring zum Projekt „Bezugstherapeut“ und Frank Vilsmeier von der Pflegeberufekammer SH zur interprofessionellen Zusammenarbeit.

Gäste sind herzlich willkommen! Teilen und Weitersagen ist erlaubt!!

Das Ziel dieser Veranstaltung ist es, Raum für weiteren Gedankenaustausch zu schaffen und über den Stand der angestoßenen Projekte zur Verbesserung der interprofessionellen Zusammenarbeit in der Gesundheitsversorgung zu berichten.

Geplantes Programm

1. Begrüßung und Einführung in das Thema (Swanhild Priestley)
  2. Jürgen Langemeyer, Schlaganfall Ring, Kompetenznetz Rendsburg
    Erarbeitung eines Konzepts für den Bezugstherapeuten zur effektiveren Versorgung von Schlaganfall-Patienten: aktueller Stand
  3. Frank Vilsmeier Pflegeberufekammer Schleswig-Holstein
    Vortrag und Diskussion: Transprofessionelle Zusammenarbeit – Ein Modell für eine systemische Gesundheitsversorgung?
  4. Doris Mittelbach, Die Linke Kreis Rendsburg-Eckernförde
    Überblick über die Gesundheitsversorgung im Kreis: aktueller Stand
  5. Thomas Fröber, ABKK Ahlmann, Gesund am NOK
    Netzwerk und Fördermöglichkeiten für aktuelle Projekte: aktueller Stand