Podiumsdiskussion an der ASH in Berlin

• 23.10.2019 · 14:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Alice Salomon Hochschule Berlin Raum 334
Alice-Salomon-Platz 5 · 12627 Berlin

Einladung zur Diskussion: Braucht es eine Berufskammer für Therapeutinnen und Therapeuten?
Interessierte sind herzlich willkommen.

Die Podiumsdiskussion gibt Interessierten die Möglichkeit, sich ein eigenes Bild zur "Verkammerung der Gesundheitsberufe" zu machen. Argumente der Befürwortenden und Ablehnenden einer Therapeutenkammer kommen zu Wort.

Als Gäste begrüßen wir:

• Rainer Großmann, Vorstandsmitglied von PHYSIO DEUTSCHLAND Länderverbund Nordost e.V., Physiotherapeut und Praxisinhaber
  • Dr. Ellis Huber, ehemaliger Präsident der Ärztekammer Berlin (1987 bis 1999) und Vorsitzender des Berufsverbandes Deutscher Präventologen
  • Dr. Björn Pfadenhauer, Geschäftsführer im Bundesverband selbständiger Physiotherapeuten / IFK e.V.
  • Beatrix Watzl, Mitglied in der Initiative Therapeutenkammer Berlin, Physiotherapeutin und als Praxisinhaberin ausgezeichnet mit dem Zertifikat „Great Place to Work®" 2019
  • Vertreter_innen der ergotherapeutischen Berufsverbände sind angefragt.

Moderiert wird die Veranstaltung von Prof. Dr. Heidi Höppner.

Die Veranstaltung ist Teil einer Lehrveranstaltung Akteurinnen und Akteure im Gesundheitswesen im primärqualifizierenden Bachelorstudiengang Physio- und Ergotherapie (PQS).
Kontakt: Petra Kühnast kuehnast@ash-berlin.eu